Sizilien - Italien
20.06.2020 - 27.06.2020 (= 8 Tage)

Die Insel Sizilien liegt südwestlich vor der „Stiefelspitze“ Italiens und ist der Überrest einer Landbrücke, die einst Europa und Afrika verband. Die zentrale Lage Siziliens im Mittelmeer hat die wechselhafte Geschichte dieser Insel geprägt. Als Stützpunkte für Seefahrt und Handel hatten die Städte Siziliens stets eine große Bedeutung. Immer wieder haben sich deshalb neue Eroberer der Insel bemächtigt, sind geblieben und haben sich mit der bereits ansässigen Bevölkerung vermischt und ihre Spuren in der Kultur Siziliens hinterlassen.

Sizilien ist berühmt für seine einmalige Naturschönheit, wie die Stadt Taomina, der Vulkan Ätna und seine beeindruckenden Küsten und Inseln.
Der Stützpunkt liegt in der sehr gut angelegten modernen Marina von Portorosa. Die beneidenswerte Lage der Basis macht ihn zum optimalen Startpunkt… man kann bereits die Luft der nahe gelegenen Inseln schnuppern. Jeder der 700 Liegeplätze ist mit Stromanschluss  und einer Wasserleitung versorgt. Selbstverständlich findet man auch eine Tankstelle im Hafeneingang Die Stadt ist von beiden internationalen Flughäfen in Palermo ( 210 km ) und Catania ( 160 km ) aus, Dank der Autobahn, einfach und leicht erreichbar.
Es gilt als idealer Ausgangspunkt für die Segelreise in die Äolischen Inseln. Sie begegnen dann den Inseln  Lipari, Panarea, Salina, Stromboli, Vulcano in einer Distanz von nur 25 Seemeilen und Ihnen steht die ganze Inselgruppe, bestehend aus 7 Inseln, zum Umsegeln zur Verfügung.
Beispielsweise können Sie die typischen Schwefeldämpfe der Insel Vulcano, das wilde Vorgebirge der Insel Salina und die weißen Strände der Insel Lipari besuchen.
Falls Sie noch ein Stück weitersegeln, dann können Sie die sogenannten „Faraglioli“ und die typischen, niedrigen Häusern der Insel Panarea bewundern, sowie den atemberaubendem Anblick der vor Ihnen stehenden Bergabhänge genießen.
Zu den Höhepunkten der Äolischen Inseln zählt auch mit Sicherheit der Stromboli wo Sie mit einem Guide den noch aktiven Krater dieses Vulkanes erkunden können. Am Abend können Sie dann von der Yacht aus die eruptionen beobachten.

Wir sind diesmal 8 Tage unterwegs, vom 20. bis 27. Juni 2020!

--------------------------------------------------------------------
ORGANISATORISCHES

Kosten > Yacht

• € 590,-/ Pers. in der Doppelkabine (50 % Anz. bei Anmeldung, Restzahlung ca. Mitte März 2020)
  • inkl. Endreinigung
  • inkl. Beiboot + Außenbordmotor
  • inkl. Bettwäsche
  • excl. Charterkautionsversicherung (obligat über Bordkasse)
  • excl. Bordkasse
  • excl. An-, Abreise (eine Paket wird noch erstellt)
Teilnahmebedingungen
Dieser Törnvorschlag (Route) dient lediglich der Information und stellt kein verbindliches Programm dar.
Die Route kann je nach Wind und Wetter geändert werden.
Eine Buchung erfolgt nach dem First-Come-First-Serve-Prinzip auf Basis der Bareboatcharterbedingungen und ist lediglich YCA-Mitgliedern vorbehalten.
Die Creweinteilung wird ausschließlich durch den Organisator vorgenommen.

Stornobedingungen
Als Verein sind wir unseren Mitgliedern gegenüber verpflichtet, kostendeckend zu Arbeiten!
- bis 60 Tage vor Veranstaltungsbeginn: 50% (falls kein passender Ersatz gefunden werden kann),
- danach: 100% (falls kein passender Ersatz gefunden werden kann)

20.04.2020
Wolfgang Hurch