Astronavigation - Orientierung am Himmel - Gottfried Grabner - Clubabend Salzburg am 19.11.2020

Friesacher Heuriger, Hellbrunnerstraße 17, 5081 Anif/Salzburg

Im ersten Teil geht es um die Astronomie mit den Themen:
Zeitangaben nach Sternen und Planeten, Unser Kalender, Astronome (Johannes Keppler), Orientierung am Himmel Fachbegriffe wie Sonne, Mond und Venus werden beprochen.
Im zweiten Teil wir uns die Astronavigation mit folgenden Themen näher gebracht: vom Jakobsstab zum Sextanten, Nautische Unterlagen, Konzept der Astronavigation, Berechnung nach Tabellen, Vereinfachte Methoden bzw. Situationen

Vortragender: Ing. Gottfried Grabner, Messtechnik, YCA Mitglied

Ein spannender Abend erwartet uns!

Eintritt gratis, Gäste und Freunde sind herzlichst willkommen!

Auf euer Kommen freut sich das Team der Crew Salzburg

Achtung: Begrenzte Teilnehmeranzahl von 50 Personen (Anmeldung unbedingt erforderlich, auch per Mail möglich).

-----------------------

Unsere Crewabende in Salzburg finden - üblicher Weise - an jedem 2. Donnerstag eines Monats ab 19:00 Uhr statt.

Foto- und Filmaufnahmen:
Bitte beachten Sie: während der Veranstaltung wird fotografiert und gefilmt. Das Foto- und Filmmaterial wird vom Yacht Club Austria zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit, z.B. zur Veröffentlichung in Printmedien, im Internet oder in sozialen Medien verwendet.

18.11.2020
18.11.2020