Segeln Spezial: Nordsee - Helgoland - Wattenmeer vom 31.05.2023 bis 08.06.2023 (= 9 Tage)

Hooksiel
31.05.2023 - 08.06.2023 (= 9 Tage)
Anmeldeschluss: 23.02.2023
Abmeldeschluss: 10.10.2022
790.00 Euro für interne Mitglieder

Nordsee – Helgoland – Ostfriesische Inseln – Holsteinische Küste - Elbe

Das Revier:
Das deutsche Nordseerevier mit der einzigen deutschen Hochseeinsel Helgoland, tückischen Sänden bietet faszinierende Natur und eines der stärksten befahrenden Verkehrsstraßen und Flüsse, wie Elbe, Weser oder Jade.

• Das Revier bringt einem an jene Orte, welche aus den Gezeitenarbeiten der FB3-Ausbildung bekannt sind.
  • Wir starten in Hooksiel und planen unseren Törn gemeinsam nach Wetter und Tide.
    Helgoland, Nordfriesische Inseln, Ostfriesische Inseln oder Elbe bieten unterschiedliche Reviererfahrung.
  • Wir werden unsere Navigation nach Wetter, Tide und Gezeitenstrom ausrichten.

Vorbereitung
Als besonderes Club-Service wird - in Absprache mit den TN - ein Vorbereitungsworkshop mit folgenden Themen:

-       relevanten Törn-Anforderungen (Strom- und Tiden-Berechnung, Navigation, ...)

-       rechtliche Vertiefung zur deutschen „Seeschifffahrtsstraßenordnung inkl. Emsmündung“

Daher eignet sich dieser Törn bestens als Vorbereitung bzw. Nachbereitung für den FB 3

Wind und Wetter
WICHTIG: Es kann vorkommen, dass durch das aktuelle Wettergeschehen die Route abgeändert werden muß. Diese Änderungen berechtigen zu keinem Rücktritt oder Preisnachlass.

Kosten > Yacht
mind. 5 TN / max. 10 TN (wir segeln mit 1 oder 2 Schiffen - je Boot 5 TN + Skipper-OSI)
€ 790,-/ Pers. in der Doppelkabine
50 % Anz. bei Anmeldung, Restzahlung ca. Ende April 2023
excl. Bordkasse und Kosten Anreise (kann gemeinsam organisiert werden)

Das Schiff ist vom DO 1.6.2023 bis MI 07.06.2023 gebucht.
Derzeit ist es so besprochen, dass wir bereits am MI 31.05.2023 anreisen und am Schiff schlafen können.

Wir können auch noch die Nacht nach dem Törn auf dem Schiff bleiben, müssen dann zeitig früh am DO 8.6.2023 das Schiff verlassen.
Das heißt wir haben einen entspannten Anreisetag und können am Abreisetag je nach Flug die Zeit noch für eine Stadtbesichtigung nutzen.

Aufgrund der verfügbaren Flüge kann sich hier noch zu Änderungen kommen.

ALLGEMEINES

Dieses Angebot steht nur YCA-Mitgliedern zur Verfügung.
Eine vergünstigte Mitgliedschaft (gratis im 1. Jahr, bei einer Mindest-Mitgliedschaft von 2 Jahren) kann im Zuge der Veranstaltungsanmeldung erworben werden!

Fotoaufnahmen:
Bitte beachten: während der Veranstaltung wird "fotografiert" (Screenshots). Das Fotomaterial wird vom Yacht Club Austria zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit, z.B. zur Veröffentlichung in Printmedien, im Internet oder in sozialen Medien verwendet.

Es findet eine Aufzeichung über unseren Youtubekanal statt.