„1890: Mit Dampf und Segel um die Welt ...“ - Christian Winkler - Clubabend Crew OÖ am 30.01.2024

Volkshaus Dornach, Niedermayrweg 7, 4040 Linz-Dornach
Einlass 18:00 | Beginn Vortrag 19:30
Anmeldeschluss: 29.01.2024

„1890: Mit Dampf und Segel um die Welt – aus den Reisebriefen von Onkel Alfred“ - Christian Winkler

Es geht um die Weltreise des Schiffes „SMS (Seiner Majestät Schiff) Fasana“ in den Jahren 1889/1890. Wir können diese Fahrt anhand von Briefen nachvollziehen, die Christian Winklers Großonkel Alfred als junger Seekadett geschrieben und an die Familie geschickt hat. Im Vortrag werden ein paar interessante Passagen gelesen und dazu passende Bilder gezeigt, außerdem gibt es Anekdoten aus der K.u.K. Marine, ein paar geschichtliche Exkurse und noch einiges mehr.

Alle interessierten Gäste und Freunde des Yacht Club Austria sind herzlichst willkommen.

Der Eintritt ist kostenlos!

ACHTUNG - NUR BEGRENZTE PLÄTZE.
Wir bitten euch um rechtzeitige Anmeldung - hier auf Vereinonline oder per Mail an Wolfgang Hurch.

Gemütliches Beisammensein: ab 18:00 Uhr
offizieller Beginn: 19:30 Uhr

Wir freuen uns auf Dein/Euer Kommen zum YCA Clubabend der Crew Oberöstertreich.

Euer Team der Crew OÖ

------------------------------------------------------------
Clubabende OÖ

Jeden letzten Dienstag im Monat, ab 18.30 Uhr, Volkshaus Dornach, Niedermayrweg 7, 4040 Linz-Dornach
Die Vorträge beginnen immer um 19:30 Uhr.

Eintritt gratis - Gäste sind herzlichst willkommen!

------------------------------------------------------------
Foto- und Filmaufnahmen:
Bitte beachten Sie: während der Veranstaltung wird fotografiert und gefilmt. Das Foto- und Filmmaterial wird vom Yacht Club Austria zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit, z.B. zur Veröffentlichung in Printmedien, im Internet oder in sozialen Medien verwendet.